You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Rapat Koordinasi Stok Pangan Jelang Ramadan
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov Rapat Koordinasi Stok Pangan Jelang Ramadan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar rapat koordinasi ketersediaan stok dan stabilitas harga bahan pokok sepanjang Ramadan hingga Lebaran nanti.

Hari ini kita rapat koordinasi stok pangan menjelang puasa,

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, hasil rapat koordinasi ini akan disampaikan langsung kepada Gubernur DKI, Anies Baswedan, Senin (29/4).

"Hari ini kita rapat koordinasi stok pangan menjelang puasa. Kita tadi juga minta masukan dari sejumlah kementerian dan Bulog," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (25/4).

TPID Diminta Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok

Sri menjelaskan, setiap menjelang Ramadan, harga-harga bahan pokok cenderung naik. Misalnya harga bawang merah mengalami kenaikan rata-rata 29,54 persen dan bawang putih 27,87 persen.

"Kemarin 16 April sudah ada Operasi Bawang putih di Pasar Induk Kramat Jati. Selanjutnya akan ada operasi lanjutan lagi setiap seminggu sekali," tandasnya.

Rapat koordinasi ini dihadiri Asisten Deputi Moneter dan Neraca Pembayaran Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Edi Prio Pambudi; Wakil Kepala Kantor Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta, Trisno Nugroho; Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin; Direktur Operasional PT Food Station Tjipinang Jaya, Frans M Tambunan dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1208 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1029 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1026 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye845 personTiyo Surya Sakti